您的位置??建筑材料??涂料壁纸

“书香武威”风正劲

mmexport1569309644473.jpg
mmexport1569309649092.jpg

图书捐赠现场。

  新甘肃·甘肃日报记者?伏润之

  今年9月,即将建成投运的武威市图书馆工作人员收到一大包图书,寄件人是谁?从哪里邮寄的?工作人员一无所知,唯一可以肯定的是,这些图书是为图书馆捐赠的。

  原来,今年8月下旬,为进一步充实馆藏图书,让图书资源效用最大化,让更多读者共享文化资源,让广大市民能多读好书,武威市图书馆开展“书城不夜,有你有我——我为图书馆捐本书”图书捐赠活动,号召大家为创建全国文明城市、共享文化成果、提升历史文化名城软实力贡献力量。

  这包邮寄的图书,就是在这份《倡议书》发出后寄出的。不但如此,这份爱心还在不间断延续。其后的数周,工作人员都会陆续收到邮寄的图书包裹。他们通过快递公司尝试和捐赠者取得联系,表达谢意,却被捐赠者婉拒。“不到一个月时间,这位爱人人士已经捐赠图书包裹20多个,图书1500多册。”工作人员告诉记者。

  据介绍,武威市图书馆已收到社会各界捐赠的3万余册,这让工作人员倍感振奋。武威市文体广电和旅游局局长陈晓峰非常感动地说:“我们由此感受到了武威市各界尊重文化、热爱读书的浓厚氛围。武威市图书馆建设项目2015年9月开工建设,建筑面积28310.30平方米,建成后将有效满足全民阅读需求。”

  陈晓峰说,下一步,武威市还将全力推进全民阅读基础设施和服务体系建设,扎实推进书香武威建设,着力开发全民阅读新业态。“将陆续建设实体书城旗舰店、示范店、书香阅读吧等,从而开展内容丰富、形式多样、层次分明、富有特色的主题读书活动。”

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐