您的位置??建筑材料??涂料壁纸

他们用歌声和舞蹈向新中国70华诞献礼

01.jpg

文艺演出现场

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨?刘宣汝?实习生张丽雯)从相约大戈壁到耕耘大绿洲,再到圆梦新时代。9月25日下午,“讴歌新中国·圆梦新时代”——省农垦集团庆祝新中国成立70周年文艺演出在兰州举行。甘肃农垦人用歌声与舞蹈,“讲述”着多年来几代农垦人与新中国共成长的故事……

05.jpg

精彩演出瞬间

03.jpg

精彩演出瞬间

  情景舞蹈《大西北,我来了》,拉开了省农垦集团庆祝新中国成立70周年文艺演出的序幕。1953年,各行各业的青年们从祖国的四面八方来到陇原大地,甘肃农垦正式诞生。男子群舞《风中的铁锨》、诗朗诵《大戈壁精神》讲述着第一代农垦人战风沙、斗戈壁的砥砺前行;歌舞《春天的希望》、《麦浪滚滚,丰收歌》讲述着农垦人将戈壁变良田的壮举;男女声四重唱《我们都是追梦人》、微歌舞剧《喜看新农垦》、歌伴舞《不忘初心》讲述着农垦人在新时代的追梦、圆梦。

04.jpg

精彩演出瞬间

  记者在采访中了解到,近年来,甘肃农垦以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,贯彻新发展理念,推动高质量发展,加快各项改革措施落实,加大产业结构调整,重点培育食品加工、生物医药、草食畜牧、酿酒葡萄、现代种业、农业服务、旅游观光、工程房产八大特色主导产业。建立了从“田间到餐桌”的农产品供应体系和食品安全体系,已创建了4个国家级、13个省级农业产业化重点龙头企业,2个农业部确定的现代农业示范区和1个国家级绿色农业示范区,走上了农场企业化、垦区集团化、农业现代化的发展之路。

02.jpg

文艺演出现场

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐