消费者太宽容!橱柜行业发展需鞭策

?

橱柜行业发展至今,已有近二十年。虽然整体橱柜行业目前仍处在上升时期,但在市场竞争中,橱柜行业却难以做大做强。这究竟和什么有关?消费者在其中,又充当了什么样的角色?

1bba814b4a2859966b10af0100d69adf.jpg

产品创新重外观 轻内涵

橱柜发展以来,以产品创新抓住市场眼球,引起热议,开拓市场。但是,经过多年的发展,橱柜本身产品的创新已被广大的消费者和市场厂商熟悉。对于消费者而言,购买橱柜,更加看重产品的外观及质量,创新逐步消失在视野中;对于厂商而言,橱柜创新性不再是秘密,掌握了橱柜的最终本质,使得新厂商进入橱柜行业的门槛越来越低,老厂商产品研发停滞不前。

?

消费者太宽容!橱柜行业发展需鞭策

很多橱柜企业“不作为”,产品更新只求外观,不重实际,仍然一成不变的模式在经营橱柜,导致自身实力的发展受限,使得弱小的竞争对手在市场夹缝中生存壮大,没有行使到市场竞争机制中的角色作用,造成产品模仿简单。市面上上千款,上万种产品中,相似性如此惊人。没有特点,模糊遥远的产品定位,使得目前所有的橱柜只是在镁光灯下存活,离开灯,产品将变得平淡无奇。

据某橱柜品牌负责人介绍,行业发展这些年来,基本上所谓的创新产品外衣,各家大都在外观上做文章。橱柜这个产品所谓的突破自身局限,只能是在产品的质量及服务上加大力度,因为产品没有秘密,消费者购买谁的产品,就看哪家的服务好,质量硬!

消费者辨识能力待提高

消费者对选择橱柜产品实在有着太多的宽容心,什么样的产品只要是能进入消费者的视野,就不愁卖不掉。消费者对橱柜产品的辨识能力有待提高,只有消费者最终的选择更加合理科学,才能趋势橱柜发展更加合理,想要靠厂商自觉地发展目前看来难以实现。

真正的市场机制下,橱柜发展需要消费者来鞭策,只有消费者的选择才能让行业不断充满紧迫感。

?

?

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐